首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛年牛车

http://www.jrj.com    2009年01月23日 17:12     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  高档车:新奥迪A4L

  1月上市的新奥迪A4L有两个杀手锏。一是大幅加长,比上一代轴距足足长了219毫米;二是价格压低,起步价低于30万元。

  而隐藏在这两个武器后面的是,奥迪想扩大A4的用户人群,充分满足中国消费者喜欢大空间的需求。目的就是像A6一样,将竞争对手远远地抛在身后。

  奥迪A4的这个转型,也得到大多数经销商的响应,甚至已经有人开始盘算这款车能加价多少钱了。

  中档车:马自达6睿翼

  花费1500万元请来 “飞鱼”菲尔普斯做代言人的一汽马自达,已经制造了太多的眼球效应。而这一切的目的就是要把马自达6睿翼打造成为“牛车”。

  马自达6睿翼的策略与新奥迪A4有些像,也是在保证运动特性的同时,加大车内空间。在营销上,一汽马自达可以说是最重视网络营销的汽车企业。极有可能,睿翼上市时会掀起一阵网络旋风。

  小型车:长安福特新嘉年华

  新嘉年华或许不会是一款销量很大的车型,但其在牛年的小型车市场上将会是一支重要的新兴力量。

  新嘉年华的设计延续了福克斯、致胜等福特车型的动感理念,饱满的线条使车身看上去比实际尺寸更大。另外,1.5L的排量也比较适中。不过,新嘉年华面临的问题是精品小车这个细分市场整体不温不火,长安福特需要下狠心,给新嘉年华定个“牛价”。

  SUV:上海大众途欢

  尽管上市时间一再推迟,Tituan途欢注定是一款吸引眼球的明星车型。唯一能够影响其市场表现的是,价格别太贵。

  作为大众品牌的第一款紧凑型SUV,途欢表现出了简洁明快的大众风格,同时,其动力系统还采用了大众最新的1.4升双涡轮增压发动机,大大降低了油耗。联想到外形中庸的本田CRV都能那样热销,途欢没有道理不成为一款“牛车”。

  SUV:一汽丰田RAV4

  进口的丰田RAV4一直是款牛车。今年在一汽丰田国产后,价格下降的RAV4理应会延续这种牛势。甚至已经有人迫不及待地评价说,丰田RAV4将成为“本田CRV的终结者”。

  与本田CRV相比,RAV4设计更为讨巧、精致,但外形尺寸也相对偏小。不过,RAV4的杀手锏是有三门版,这将大大提高其对那些潮男、潮女的杀伤力。


到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 牛年牛人 (2009年01月23日 17:07)
    • 牛年牛人 (2009年01月23日 17:07)
    • 牛年牛企 (2009年01月23日 17:02)
    • 梁漱溟的意义 (2009年01月20日 17:25)
    • 兄弟并不平等 (2009年01月19日 17:47)
深度报道