首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛年牛人

http://www.jrj.com    2009年01月23日 17:07     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  王秋凤

  王传福·自主品牌

  喊出“2015年在乘用车领域做到中国第一;2025年做到世界第一”的目标,车界新兵王传福震惊了全球汽车业。如今,质疑他这句名言的人已越来越少。

  能源趋向枯竭和“股神”巴菲特的橄榄枝成就了王传福和他的比亚迪电动车在2008年一夜成名。面对难以乐观的2009年车市,王传福高喊的100%增长目标,不仅让开年的比亚迪牛气冲天,也注定让王传福成为牛年令人侧目的“牛人”。

  丰田章男·跨国集团

  丰田无疑是当下全球最牛的车企,过去的几年,只要丰田愿意多少损失一些利润,超越通用成为全球老大如弹指之易。现在,71年来的首次亏损把丰田汽车创始人的孙子——丰田章男推上了世界车企竞逐的舞台。

  14年后丰田家族成员重掌兵符,不过人们更期望看到的是,这个52岁的男人在2009年经济危机深化之时,能否重塑丰田这个世界上盈利能力最强的车企。

  唐迈·合资车企

  已经学会写出“永不放弃”这4个中国字的一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈,在掌舵后的第一个年度,不仅要接受人们对比前任的眼光,更要在经济萎靡时期交出中国豪华车市场的漂亮成绩单。

  2009年,人们要看奥迪这个中国最牛豪华车企如何捍卫已有的荣誉,而唐迈需要承担的,或许还包括如何在一汽新掌门麾下独善其身。

  李锋·合资车企

  2009年,人们对李锋的关注更多将会与之前风波不断的北京现代联系在一起,看这个自主品牌的营销大将如何运筹帷幄倔强的合资品牌。

  虽未正式发文,但李锋掌管北京现代的消息早已不胫而走。过去一年,北京现代合资双方矛盾加剧,销量目标再次搁浅,李锋将被赋予重振北京现代的预期使命。


到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 牛年牛企 (2009年01月23日 17:02)
    • 梁漱溟的意义 (2009年01月20日 17:25)
    • 兄弟并不平等 (2009年01月19日 17:47)
    • 香港文汇报:奥巴马经济药方适用香港 (2009年01月19日 17:22)
    • 2009中国概念股:事先张扬的探底之旅 (2009年01月08日 19:29)
    王秋凤 其他文章
    • 牛年牛企 (2009年01月23日 17:02)
深度报道