首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

老法师看盘:还不是沸腾的时刻

http://www.jrj.com    2009年01月23日 03:51     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  虽然前晚美股出现了大反弹,但昨天多头攻击2000点也没有预想的轻松。昨日盘中反复拉锯了数次之后,下午两点之后多头才站稳了2000点之上,也收出了第七根阳线,距离我的“八连阳”之说仅仅一步之遥,多头的“复仇”之举即将完成。

  节前的悬念基本已经解决,现在就有一个新的悬念,那就是节后市场会不会变盘?元旦前的八连跌之后,却迎来了16年来的最牛开局,让看空者大跌眼镜,那么春节前的八连阳之后,又是什么样的行情在等着大家呢?

  我倾向于即使受到海外影响,出现一些调整走势,但是也不会出现持续大跌的局面,只要有短期大跌,就一定会有场外资金承接,资金推动性特征在春节之后会更加明显。从昨天公布的12月经济数据来看,12月末的广义货币(M2)余额为47.5万亿元,比上年末增长17.8%,加快1.1个百分点,足以说明即使遭遇近期的各种不利局面,在管理层的强力措施下,场外资金依然保持相当充裕,这也是大多数股票目前易涨难跌的原因,即使一些高位横盘的个股,也能频频在资金追捧下创出新高,足见市场内在的强势,而中兵光电这只年报第一股,甚至创下了历史新高,6124点被套者也成功解套,简直是一个奇迹。

  目前的大盘有点像一锅还未沸腾的热水,虽然在不断冒泡,但是还未沸腾,无论是外围人气还是媒体报道,都还没有恢复到一个多头市场的局面,多空巨大的分歧依然明显。如果身边越来越多人开始大声谈论股票,媒体又开始高呼超级反弹行情的时候,这才是一个沸腾时刻,我相信今年上半年一定会出现这样的局面,但是现在还远未达到这样状态,所以我并不担心。

  百万资金操作:今日计划在5.39元上下2%买入20万股普洛股份(000739,收盘价5.39元)。

  股票池操作:今日计划在21.79元上下2%买入10万股中信证券(600030,收盘价21.79元)。

  道 达 邮 箱 :daoda@263.net本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。张道达


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 在资金的沃土上 牛头昂起来 (2009年01月23日 03:51)
    • 陈才:信用档案里装什么应该经过严格论证 (2009年01月23日 03:37)
    • 梅新育:奥巴马新政对中美经贸关系有何影响 (2009年01月23日 03:36)
    • 国企股票分给百姓好还是划给社保更好 (2009年01月23日 03:36)
    • 张贵峰:新医改出台 两个坐标衡量质和量 (2009年01月23日 03:35)
深度报道