首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

机构论市

http://www.jrj.com    2009年01月22日 03:06     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  大盘反弹格局未变

  从成交量看,明显缩量预示短线调整还没有结束,但向下回调的空间并不大。A股市场开始摆脱周边市场的影响,目前均线系统呈多头排列,反弹格局未变。(金元证券)

  股指有望再度向上攻击

  本周行情已经形成突破,正常情况下至少应挑战箱顶2100点。今天震荡整理后股指有望再度向上攻击,将考验1972点区域,应在1960点—1928点一线得到支撑,并由此向上攻击1998点—2095点。

  (华融证券)

  2000点附近仍有压力

  昨天市场抵御住周边市场大跌的冲击,但2000点压力仍在。今天国家统计局将发布宏观经济数据,市场或将经受不利经济数据的考验。

  (华泰证券)

  投资者节前观望心态较浓

  在美股大跌的情况下,昨天沪深股市低开高走,最终以小跌收盘,说明做多的动力犹存,但尾盘的回落显示出投资者节前观望的心态较浓,在此情况下,投资者首先应控制好仓位。(浙商证券)

  短期内股指将继续震荡

  近期周边股市动荡不断,国内宏观经济数据出炉在即,投资者心态日趋谨慎。但政策利好预期依然存在,加上技术上仍然处于强势状态,大幅下挫的可能性不大。预计短期内股指将维持震荡走势,总体波动幅度有限。(万国测评)

  近日市场仍将保持强势

  昨天大盘低开后冲高整理,但金融股、汽车股、地产股等逆势飘红,这对稳定大盘至关重要。多空分歧虽然加大,长上影小阳线也预示将有反复,均线却构成层层支撑,近日市场很可能仍将保持强势。(北京首证)

  大盘面临的压力增大

  再有两个交易日长假将来临,投资者的观望气氛有所抬头,资金面支持不足。从短期看,大盘在诸多压力下将处于震荡状态,涨跌空间有限。(杭州新希望000876行情,爱股,主力动向

  节前向上突破可能性不大

  从总体看,大盘短期呈相对强势的格局,主要是政策面一再唱多所致,但大盘节前选择向上突破的可能性不大。(上海金汇)

  2000点关口反复震荡蓄势

  随着长假日益临近,市场节日情结浓厚,权重股继续走强需要成交量的配合,但量能难以有效放大,短线大盘将在2000点关口反复震荡蓄势,上下空间均有限。(九鼎德盛)

关键词

机构论市 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 强周期股票表现出色 把握板块轮动机会 (2009年01月22日 03:05)
    • 估值逆转 短期上涨空间有限 (2009年01月22日 03:04)
    • 期货居间人应走“阳光化”之路 (2009年01月22日 03:00)
    • 从货币乘数看目前债市多空分歧 (2009年01月22日 02:56)
    • 农行上市采取“A+H”模式如何 (2009年01月22日 02:37)
    上海证券报 其他文章
    • 且看奥巴马如何拯救美国经济 (2009年01月21日 08:06)
深度报道