首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

军工带来高增长

http://www.jrj.com    2009年01月17日 05:09     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  

   □申银万国 钟小辉 余斌

  受益于国防开支的稳定增长,以及“军退民进”的政策,公司作为国内红外热像仪的民企龙头,军工业务将迎来高速增长。预计今年将新增1或2个型号,且有望从配套厂商向整机厂商转变。军工业务出货量增幅在40%-85%,若成功采用整机形式出货,收入增速更将快于出货量,达70%-140%。首次给予“增持”评级。

  公司在边境、海防等领域的业务也进入了快速发展的阶段。在前期边海防项目的招标中,公司都有不错的斩获,预计将新增年收入3000万左右。目前占公司另外2/3收入的民品和出口业务,我们预计将保持平稳增长。公司民品业务以电力企业为主,还涉及消防、煤炭等领域,下游行业受金融危机的影响较小,而且在民用领域中,红外热像仪的渗透率还处在较低水平。该领域在08年保持了25%-30%左右的增长,我们保守预计09年整体增长降为10%左右。

  从更长远看,我们看好未来公司突破核心零部件焦平面探测器后产业地位的上升。目前焦平面探测器的采购主要来自法国厂商,而且需要法国政府的审批,这也限制了我国红外热像仪产业的发展。公司一旦能够实现批量生产,产业地位也将极大提高。目前,公司的焦平面探测器还在试制过程,预计要在2010年底实现量产。

  图表数据来源:Wind资讯


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 一周开放式基金:交易活跃 基金初现买入意愿 (2009年01月17日 08:17)
    • 新一轮反弹行情或已展开 (2009年01月17日 05:09)
    • “找焦点” (2009年01月17日 05:09)
    • 蓝筹股反攻 推动沪指奔两千 (2009年01月17日 05:09)
    • 权重股托举大盘 (2009年01月17日 05:09)
深度报道