首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蓝筹股反攻 推动沪指奔两千

http://www.jrj.com    2009年01月17日 05:09     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □信达证券 刘景德

  本周五,上证指数一举突破30日均线,而此前它一直在30日均线之下运行,基本维持盘整的格局。这表明短线大盘在反复震荡之后,选择向上突破。我们认为,短期大盘将继续向上拓展空间,可望突破2000点整数关口,但在2100点附近可能遇阻回落。

  目前决定大盘走势的主要是大盘蓝筹股。周五以招商银行为代表的银行股大幅上涨,吹响了蓝筹股反攻的号角。此外,周五中国石油、中国石化也出现大幅反弹,看来这两只龙头股短线调整结束,未来将成为推动大盘上涨的主力品种。

  技术面上,目前5日、10日均线都已经上穿60日均线,显示短线大盘有望继续反弹。突破30日均线之后可能回调确认,但回调的幅度不宜过大,否则将再度陷入弱市格局。既然突破了30日均线的压制,则反弹可能持续几个交易日。工商银行、建设银行等反弹潜力较大,有望引领大盘突破2000点整数关口。但是,考虑到多数大盘股并不具备持续上涨的潜力,因此上证指数2100点附近压力较大。

下周趋势    看多

中线趋势    看平

下周区间    1900-2050点

下周热点    银行股、汽车股

下周焦点    外围市场走向


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 一周开放式基金:交易活跃 基金初现买入意愿 (2009年01月17日 08:17)
    • 新一轮反弹行情或已展开 (2009年01月17日 05:09)
    • “找焦点” (2009年01月17日 05:09)
    • 房地产将第三次担当复苏重任 (2009年01月16日 05:05)
    • 危机挑战政府 金融海啸中的救市措施批判(下) (2009年01月16日 05:05)
深度报道