首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

积极资产配置需待下半年

http://www.jrj.com    2009年01月14日 12:00     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    德意志银行大中华区首席经济学家马骏:积极资产配置需待下半年

  证券时报记者 孙晓霞

  本报讯 德意志银行昨日在北京举办第七届《中国概念》论坛,发布了对2009年中国经济与资本市场展望。德意志银行大中华区首席经济学家兼投资策略师马骏博士在他的主题演讲中表示,中国经济在今后一年半的时间内不容乐观。他预测,由于外部需求的进一步下滑和国内地产、制造业和矿业的投资大幅减速,中国GDP增长率将从2008年的9%继续放缓到2009年的7%。 他认为,中国的GDP走势很可能是一个“两次探底”的过程:第一次触底在去年第四季度,今年会由于财政刺激政策而有所反弹,但在2010年上半年很可能再次触底。

  关于企业赢利前景,马骏说:“我们用自上而下的分析方法,得出的结论是H股今年的每股盈利将下降10%到15%”。关于市场走势,他认为H股和A股在上半年可能主要呈震荡整理的态势,下半年则可能出现持续反弹的机会。“同样,我们的基本面分析显示A股今年上半年可能将继续承受阻力,到下半年情况可能开始好转。”

  基于上述判断,马骏博士指出德意志银行目前对中国股票投资的策略建议是2009年上半年保持防守型的配置,等到有迹象表明分析师们开始停止下调股票评级时,可以开始采取更为积极的资产配置,而这可能要等到2009年下半年。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 东北证券:2000点以下可适度加仓 (2009年01月14日 11:58)
    • 东方证券:市场底部已在身后 (2009年01月14日 11:57)
    • 市场怪象频生平衡格局何时打破 (2009年01月14日 11:56)
    • “贵寿富福喜”在股市中的变异 (2009年01月14日 11:07)
    • 任志强的不降价与王石的坚决降价 (2009年01月14日 10:57)
深度报道