首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

景顺亚太区投资总监:中国经济或先好转

http://www.jrj.com    2009年01月14日 11:50     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者吴倩)“中国经济会先于其他地区出现好转,而3月份将是中国经济能否升温的关键时刻。” 在日前举办的“2009年亚太投资策略报告会”上,景顺亚太区投资总监何淑懿对中国市场表现出乐观的态度。

  “由于没有大量持有境外高危资产,而专注于传统借贷业务,再加上强大的资本充足率和健康的资产负债表,使得中国的银行业免受危机侵袭,因而即使去杠杆化会使得中国经济增速放缓,也不至严重到衰退。”何淑懿指出。

  何淑懿表示,中国经济增长的三大支柱:出口、消费及投资虽然无法避免减速,但是出口结构更均衡,零售额增幅稳定以及加快基础设施建设投资保证了中国GDP增速不会发生崩溃。

  何淑懿认为,对比其他经济体,中国的市场更值得期待,而目前困扰A股市场的最大问题在于国内大小非减持和海外机构投资者为回笼资金而进行的抛压,3月份是市场能否出现转机的重要关口,因为那时的新增订单更直接反映的是新需求,而不是去年的需求。她表示,基建、原材料以及基础消费品行业有较好的投资机会。


到论坛讨论
    广州日报 其他文章
    • “先救中小企业”应成当前共识 (2009年01月13日 13:29)
    • 丁学良:海外中国企业头上的四把刀 (2009年01月13日 11:52)
    • 成品油出口:宁惠外不惠内? (2009年01月12日 12:33)
    • 三鹿管理层也要“全员接收”? (2009年01月12日 12:32)
    • “保尔森们”得了便宜还卖乖 (2009年01月12日 12:30)
深度报道