首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

产业整合带来掘金机会

http://www.jrj.com    2009年01月12日 02:03     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧庆铃

  万家基金投资总监 欧庆铃/文

  2009年将是充满不确定性和机遇的一年。宏观经济内需、外需衰退趋势已然形成,企业业绩继续恶化也成为必然,但这轮经济周期调整的深度和持续时间却充满了变数,就像这轮经济周期的拐点来得那样迅猛和猝不及防一样。旧的经济增长引擎似乎难以为继,但新的经济增长因素却仍未露出端倪,投资的逻辑充满不确定性。在充满不确定性的经济和投资环境中,投资机遇往往孕育而生。政府力度超前的反周期政策成为经济下滑的第一个支撑点,确定性增长成为获取良好投资收益的基石;在估值风险大幅释放之下,产业资本整合成为股市掘金的大好机会;经济调整周期中新的经济增长因素终将破土而出,市场大幅调整后播种新经济因素恰逢时机。

  投资旨在把握经济演变的内在逻辑,理性分析、审时度势、合理布局,因经济变化、企业变化而变,却又贵在对价值的坚持。投资强调实践过程,充分认识产业和企业基本面,持之以恒跟踪,反复修正,才能获得良好的投资收益。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 莫对欧央行减持黄金“草木皆兵” (2009年01月10日 02:24)
    • 李驰:今年一年都应该是“贪婪期” (2009年01月10日 02:20)
    • 美国普信集团副总裁林羿:从现在开始逐渐购入股票 (2009年01月10日 02:20)
    • 黄齐元:A股2009年有机会领涨全球 (2009年01月10日 02:19)
    • 何震:2009是消化坏消息并慢慢筑底的一年 (2009年01月10日 02:19)
深度报道