首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

享受7折房贷优惠 非诚勿扰?

http://www.jrj.com    2009年01月08日 19:18     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王巍立

  每临岁末年初,贴着 “冯氏幽默”标签的贺岁喜剧总能在各大影院票房掀起排队购票的盛景。今年一部由舒淇扮演“小三”、葛优扮演某中年暴富“伪海龟”的言情悲喜剧《非诚勿扰》,再度将人们以引用冯氏台词为时尚的高度热情中。从“21世纪什么最宝贵”到“宝马车头放一奔驰的标志”,大众语汇由此得到普及性地丰富和鲜活地提炼,这在很大程度上要为冯导记上一功。

  当人们还在诟病冯氏喜剧的商业性泛滥的同时,笔者却以为这部凭借男主角秦奋相亲为发展主线的电影,在不经意间点出一个非常本质的关键问题,就是“非诚勿扰”这个主题。

  如果上升冯氏喜剧到 《哈姆雷特》的高度。那么有一千个观众,无疑就有对电影一千种理解。旅游爱好者在电影中看到了日本北海道和中国杭州西溪湿地的旖旎风光;资本追逐者在电影中看到了金融泡沫的破灭和风险投资的大潮消退;隐私窥探者在电影中看到了“小元”和“小三”的正面斗争;商业人士在电影中看到了“植入性广告”的力量;而各家房贷机构则在电影中看到了“非诚勿扰”的终极命题。

  为鼓励消费性购房行为,各种政策暖风频吹,从普通住房标准的调整到“二套房贷”松绑。构筑积极的市场信心,正是有关管理层所希望达成的愿景。优质的贷款客户,可以享受房贷利率7折优惠,这无疑是广大普通购房者所关注的焦点。

  日前,以中行为首的四大国有银行终于纷纷颁发细则对存量房贷“送口”。但令购房者不满的是,不少银行需要客户方主动递交申请才能享受优惠,完全不像加息时那么主动通知客户利息的变化。

  购房者不禁要问,享受7折优惠,对放贷银行而言难道同样是个“非诚勿扰”的命题?

  在比拼服务质量和深度的银行金融领域,客户的流失往往是致命。各家中小银行无疑看到此次利率大调整的商机,纷纷开展转按揭业务抢夺客户。与其他银行要求客户一方主动申请调降利率不同,据媒体披露,中行上海市分行将采用电话联系、寄函等方式主动通知符合规定要求的客户,客户接电或收信后即可回复该行。收到客户回执后,该行将对客户进行利率优惠调整。

  中行目前是上海市场中住房按揭贷款余额最大的银行。我们希望中行的存量房贷政策会对其他商业银行产生积极的影响,从而为广大购房者带来更大的实惠。

  相关专题

  政府全面出手救楼市

关键词

房贷 

到论坛讨论
    相关链接
    • 楼市难解之结在何处 (2009年01月05日 17:56)
    新闻晚报 其他文章
    • 不妨看淡基金业绩排名 (2009年01月08日 19:13)
    • 存量房贷优惠为何成难题 (2009年01月08日 19:10)
    • 马红漫:房价大跌才能应对金融危机 (2009年01月08日 19:09)
    • 外资机构纷纷抛售中资股 战略投资缘何变战略投机 (2009年01月08日 19:08)
    • 楼市难解之结在何处 (2009年01月05日 17:56)
深度报道