首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

受贿逾千万的房产局长抽什么烟戴什么表

http://www.jrj.com    2009年01月08日 02:17     红网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在聊城乃至山东全省引起较大影响的聊城市房地产管理局原局长潘某涉嫌受贿、巨额财产来源不明一案,日前在聊城市中级人民法院正式立案,潘某涉案价值高达1600余万元。据悉,该案将于近期在聊城开庭审理。(1月5日《齐鲁晚报》报道)

  山东聊城房管局原局长涉嫌受贿逾千万——这样的新闻并不令人感到惊诧。在房地产业高歌猛进的现实背景下,房管局长拥有为他人承揽建筑工程、减免房产开发规费和保证金以及安排就业等诸多实权,只要他愿意,完全具备腐败的条件和实力。现在的贪官,涉案金额动辄就是数百万、数千万甚至上亿元,1600万顶多算中下水平罢了,堂堂房管局长涉案金额只有这么点儿,有什么好大惊小怪的呢?

  这则新闻之所以引起了我的注意,是因为它让我产生了一个非常“八卦”的联想:这位受贿逾千万的房管局长,平时抽的是什么烟?戴的又是什么表呢?

  前段时间,现年48岁的南京市江宁区房管局局长周久耕成了曝光率极高的“风云人物”。他的走红,不仅缘于他在公开场合大放厥词、发表“不当言论”,更是因为他的奢侈消费令人叹为观止——他抽的烟,是一千多元一条的“九五至尊”;他戴的表,也疑似天价名表。尽管有人解释周久耕抽的至尊烟是单位公款买的“招待烟”,戴的表没那么贵且是其女儿“孝敬”的,但关于他的事情绝对还没有完,无数民众依然在不停质疑、执著追问。

  根据我那点少得可怜的官场知识来判断,聊城的房管局长和南京市江宁区的房管局长,级别应该差不多。周局长享受的待遇,作为同一系统级别差不多的干部,聊城的潘局长享受得到吗?如果潘局长也跟周局长一样抽好烟、戴好表,过着“幸福的生活”,不知道以前有人注意过吗?特别是纪检部门注意到了吗?网友们尚且知道通过烟和表来监督,纪检部门如果对此视而不见,无论如何说不过去吧?!

  也许,人家潘局长根本不抽烟、不戴表;也许,人家潘局长平时表现很“清廉”,只抽廉价烟或只戴普通表。抽什么烟、戴什么表,并非衡量腐败不腐败的惟一标准。我老臆测人家领导干部抽烟、戴表那点事儿,既无聊又毫无意义。可是,凭我的眼界,我也就只能看到这么点儿东西。除了烟和表,我还能监督点啥、八卦点啥呢?

  [作者:乔志峰]


到论坛讨论
    红网 其他文章
    • 老总涉嫌一般犯罪可不拘捕的可怕性 (2009年01月08日 02:16)
    • 加油站降价难以熔化垄断坚冰 (2009年01月07日 00:49)
    • 应像重视金融安全一样重视粮食安全 (2009年01月07日 00:48)
    • 以工代赈不仅是一项积极就业政策 (2009年01月07日 00:47)
    • 金融危机中如何变“熬冬”为“冬泳” (2009年01月07日 00:46)
    乔志峰 其他文章
    • 谁才是为送礼清单意外曝光埋单的人 (2008年12月30日 00:39)
深度报道