首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安证券:社保基金买入大小非并非不可能

http://www.jrj.com    2009年01月06日 10:11     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯 平安证券1月6日发布投资报告,针对中国经济学家李稻葵美国东部时间1月3日称,他已经将自己撰写的“以社保基金买入大小非”建议案提交中国国务院,并且对管理层接受这一提议表示乐观一事,认为社保基金买入大小非并非不可能。

  对于社保基金购买大小非,平安证券在前期关于大小非减持及其影响的分析中曾提出过这样的意见,建议社保基金基于价值投资的原则,买入并持有那些事关国计民生的有长期投资价值大小非。

  平安证券认为,社保基金买入大小非并非不可能,如果基于价值判断大小非具有长期投资价值,社保基金就一定会买入。但是如果期望社保基金作为“救市”基金不问股票内在价值而大量买入大小非而进行“托市”,则是不切实际的幻想。如果将来沪深股市估值普遍已经合理,也不排除社保基金大量买入的可能。但这需要时间,需要较长时间的等待。而且届时社保基金的大量买入将并非仅仅针对大小非,而是针对整个市场的价值判断的行为。


到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 中美货币扩张“形似神不似” (2009年01月05日 11:53)
    • 政府救市手应伸多远 (2008年12月30日 14:14)
    • 张车伟:应对危机 政策越来越灵活 (2008年12月23日 18:26)
    • “新主流经济学”能在危机中孕育吗 (2008年12月23日 18:24)
    • 赵晓:如有100万 我会马上投资股市 (2008年12月23日 18:21)
深度报道