首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商业时代的创新引擎

http://www.jrj.com    2009年01月01日 23:08     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  根据IDC最新公布的全球第三季度笔记本销量排行显示,惠普笔记本第三季度销量达到812 万台,居行业第一位; 在商务笔记本方面,惠普的销量为327万台,也同样处于行业第一。在PC市场受到全球经济下滑影响的今天,惠普为何依旧能够取得如此骄人的成绩?洞悉用户需求,并加大产品研发和创新的投入,可谓是主要原因。

  2008年,惠普高调宣布了其商务笔记本电脑的战略性品牌定位——全新的“商业创新”策略。正如中国惠普信息产品集团移动信息产品部总经理陈国维所言:“商业创新策略就是在激烈的商业环境中倡导先锋和创新精神,在个性化的商务情境中为用户提供高价值的创新产品,以满足其IT需求并帮其保持竞争力。”具体来说,惠普的“商业创新”分为四大纬度:技术创新,设计创新,细分市场下营销策略的创新和服务创新。

  产品技术创新:依靠长期的实验室研发优势,惠普应用了突破性的工业设计和先进的功能实现了技术创新,为个人和企业用户带来丰富的个性体验,以及安全、可靠、易用的应用体验。秉承了专业创新的理念,惠普全新的商务笔记本融合了一系列硬件特性和软件解决方案,在增强安全性、确保可靠性和提高易用性方面做出了重大突破。

  产品设计创新:设计创新是惠普“商业创新”的精髓之一。惠普认为设计创新的目的是以合乎用户最终需求的方式,实现美学与功能的完美平衡。而惠普的目标就是设计出可为个人和企业用户带来直观、舒适和安全体验的移动产品。为了向商业用户提供完善的体验与关怀,惠普将卓越的工业设计与专业创新的技术元素相融合,并应用于商务笔记本电脑中。

  营销策略创新:在当下的商务笔记本市场中,除了完善产品设计与性能之外,细分用户、产品和渠道市场,已经被商务笔记本厂商看做赢得市场机遇的途径之一。通过对不同地域、不同行业用户的洞察和研究,惠普认为中国商务笔记本市场正在走向成熟,并前瞻性地看到了商务笔记本电脑市场的细分趋势,通过对用户需求的深刻解读,将商务笔记本最新产品规划为P、B、S以及HP 500几大系列,致力于全面服务于各类移动商务用户,并为客户带来先锋体验。


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 供货商赢来“选择权” (2009年01月01日 23:07)
    • 危机公关 把握住网络的“门” (2009年01月01日 23:06)
    • 人言可“味” (2009年01月01日 15:29)
    • 蔡昉:制度改革不是革命 (2009年01月01日 15:26)
    • 亨廷顿:被误读的智者 (2009年01月01日 15:25)
深度报道