首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯看好香港及新加坡上市中资股 已开始增持

http://www.jrj.com    2009年01月01日 10:02     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月1日电 据香港文汇报报道,过去一年金融危机持续恶化,全球股市均大幅下挫,各间大行和股评家对09年前景普遍持谨慎看法。投资专家罗杰斯(Jim Rogers)亦对中国持积极看法,更表示看好香港及新加坡上市的中资股,并已于10月开始增持。

  投资专家罗杰斯(Jim Rogers)对中国持积极看法,称目前内地经济虽趋缓,但其中仍有“某些地方完全不受西方世界的影响”。

  他并表示看好在香港和新加坡挂牌的中国企业股票,由于其股价比在上海挂牌的人民币计价A股便宜,故他自去年10月起便开始买进上述股票,包括农业类股,以及基础建设业、水事业和亚洲的旅游业等,并且“买进后从未卖出过”。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 背景资料:欧元大事记 (2008年12月31日 15:13)
    • 经济随笔:欧元10岁了 (2008年12月31日 14:44)
    • 节日期间使用信用卡消费应避免“三个误区” (2008年12月31日 13:37)
    • 岁末年初 别忘给保单做“年检” (2008年12月31日 13:36)
    • 新华快评:中国制造尤需预则立 (2008年12月30日 20:26)
深度报道